DestaquesGeral

Experiência gastronômica ´casa` chocolates de origem com biomas do Rio Grande do Sul

 

O que pode surgir a partir do casamento entre os chocolates de origem do Brasil e os biomas do Rio Grande do Sul? Essa experiência gastronômica e cultural inusitada  vai acontecer no próximo dia 26  de novembro, em Porto Alegre (RS).

Durante o evento,  Juliana Ustra,  coordenadora do projeto Chocolates do Brasil, contará sobre suas experiências e  fará uma degustação especial com chocolates de origem, incluindo produtos da Bahia e do Pará.

“O projeto busca aproximar e divulgar para os consumidores o trabalho de produtores de tree to bar, bean to bar e premium”, afirma Juliana. Em seguida, os convidados vão experimentar um cardápio com mini porções que mesclam ingredientes do Rio Grande do Sul com os elementos do cacau e do chocolate.

Juliana Ustra

 

As receitas foram idealizadas pela jornalista e cozinheira Nanra Branco da À Moda Brasil Gastronomia, adepta da promoção de ingredientes locais e valorização dos produtos brasileiros. No cardápio, elementos como as frutas nativas da Mata Atlântica no Rio Grande do Sul, o arroz e a sua importância econômica, o cordeiro da PMP e a importância da preservação do Bioma Pampa.

Além disso, estarão em  destaque a produção de azeites no Estado, a importância cultural do Queijo Serrano produzido nos Campos de Cima da Serra e a degustação de rótulos de vinhos da Campanha Gaúcha.

A degustação dirigida contará com 15 tipos de chocolates, seguidos por um serviço de 3 entradas, 4 pratos principais e 2 sobremesas. Dentre os pratos, 4 deles serão harmonizados com uma taça de vinho com rótulo gaúcho. Um espaço de troca de ideias com muita informação, história e cultura.

 

Juliana Ustra é  engenheira química com experiência de 21 anos em consultoria para empresas de alimentos, responsável pelo projeto Chocolate no Brasil desde 2013.

 

SERVIÇO

 

Onde: Acervo Olinda (Rua Olinda, 112/ Porto Alegre)

Quando: 26 de novembro
Horário: 19h
Duração: 3 horas

VAGAS LIMITADAS
Informações e reservas:
(51)99252-8518
(51)99102-4514

Etiquetas

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
Fechar