WebtivaHOSTING // webtiva.com . Webdesign da Bahia
DestaquesGeral

Modaka lança caixa de chocolates comemorativa de 10 anos

Série especial valoriza os sabores da floresta

A Modaka, que produz chocolates tree to bar orgânicos e  derivados de cacau no Sul da Bahia, inovou trazendo na celebração de  seu  aniversário de 10 anos, um novo conceito para o mercado, uma caixa comemorativa com sabores diferenciados.

“Em 2022 comemoramos dez anos da nossa marca e no início do ano já sonhava em fazer algo muito especial, que trouxesse origens, história, homenagens, inovação e claro, muito sabor”, comenta  Patrícia Viana Lima,  proprietária da marca e também gestora da Fazenda São José, de propriedade  da sua família, situada no município de Barro Preto, no Sul do Estado.

 

Patrícia Viana Lima

“Nesta Caixa se percebem elementos importantes como luz e sombra e a nossa própria floresta de cacau. Após um processo criativo, cheguei a conclusão que uma foto tirada por mim mesma dentro da roça seria a escolhida”  afirma Patrícia. “Captei a entrada de raios solares na nossa Cabruca, após aplicação da sílica, uma prática biodinâmica que adotamos aqui para cuidar do nosso cacau”, diz a chocolate maker.

“Esta foto da embalagem traduz tudo. Nas nuances de luz e sombra e na imagem em preto e branco honro a minha história familiar, a força da cultura do cacau, e também a realidade de dentro da nossa floresta, onde o cacaueiro cresce a sombra de grandes árvores.” – revela Patricia sobre o design e conceito da caixa.

 

CAIXA COM DEZ SABORES

 

Para marcar um novo ciclo do Modaka foram desenvolvidos 10 novos sabores que mostrassem a potência das  florestas  do Sul da Bahia. Todos eles são veganos, onde nove  são brancos, com aromas que remetem a ervas e chás, frutas e especiarias brasileiras.

 

Patrícia optou por nove chocolates brancos e um intenso na caixa comemorativa porque desde que começou a extrair manteiga de cacau na própria fazenda decidiu incluir sabores menos intensos e na celebração dos 10 anos, produziu dez chocolates inéditos.

 

O MODAKA sempre teve o propósito de comercializar chocolates e derivados da cacau de  diversas formas e sempre o intenso predominou nos chocolates 70%, em NIBS ou amêndoas crocantes ou líquor.

NO REINO DA DELICADEZA

“A idéia era criar algo bem diferente e ir na direção oposta da intensidade, era o momento de delicadeza, calma na alma”, diz Patrícia.

 

“Isso  atiçou a minha viagem pelas origens e potencialidades da nossa floresta, passando por ervas, chás, capins e óleos essenciais”, afirma.

E aí surgiu a caixa comemorativa com Floral/Herbal (lavanda, alecrim, erva-mate, hortelã), Citrícos (laranja, capim-limão, limão-balao), Especiarias (baunilha e pimenta-rosa) e Origem (80% de cacau).

 

“Como o intenso representa alto teor de cacau e por isso sempre irá existir, fui na direção do inédito, daí criei o 80% Cacau, honrando a nossa origem do Sul da Bahia”, finaliza Patrícia Viana Lima.

 

OS QUATRO ELEMENTOS

A proposta da Modaka  é proporcionar sensações dos quatro elementos da natureza: ar, água, fogo e terra. “O único chocolate intenso é muito especial e com sabor complexo. Recebi três lotes de variedades diferentes da produtora e amiga Cláudia Sá e escolhi a amêndoa de cacau do varietal FA13 da fazenda Cantagalo, que ficou em primeiro lugar no Concurso Nacional de Cacau Especial em 2021”, ressalta Patrícia  Viana Lima.

 

“Assim homenageio também o empoderamento feminino que nossa cultura vem apresentando e as parcerias que podemos firmar, reforçando o movimento coletivo de nossa região”, diz.

 

Como se trata de  celebração, um momento único, esta caixa também tem edição limitada, para exaltar a comemoração da marca Modaka.

 

SERVIÇO/CONTATO
Modaka Cacau de Origem
@modakacacau
73 981513621

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Botão Voltar ao topo