Mais uma grande conquista para os chocolates de origem do Sul da Bahia. A Benevides Chocolates, empresa de Itabuna, foi um dos destaques na premiação da International Chocolate Awards-ICAam 2023, dos Estados Unidos, um dos maiores eventos de reconhecimento de qualidade do mundo.
A Benevides conquistou três medalhas, numa competição que reuniu marcas de vários países das Américas. O Canjica Baiana, um inovador chocolate branco com 35% cacau e milho recebeu a Medalha de Prata, os chocolates 43% ao leite e 55% cacau com cupuaçu receberam a Medalha de Bronze, num reconhecimento à qualidade dos produtos que além do sabor, trazem uma história das terras grapiúnas celebrizadas por Jorge Amado, em que o cacau faz parte da identidade regional.
Além da premiação na ICAam 2023, a Benevides Chocolates recebeu duas Medalhas de Bronze na Academy of Chocolate-AOC 2022 em Londres, com o chocolate 60% cacau ao leite Cappuccino e o chocolate 70% cacau.
ORGULHO E DESAFIO
A diretora da Chocolates Benevides, Leilane Benevides, celebrou a premiação nos Estados Unidos. “Até o ano passado a gente não se sentia pronta para participar de competições internacionais, mas na primeira vez que participamos voltamos com dois prêmios e agora conquistamos mais três medalhas”, afirma.
A chocolate maker destaca que “para nós da Benevides mais essa premiação Internacional atesta a qualidade de nossos chocolates e nos dão a confiança de que estamos no caminho certo. Temos três chocolates premiados entre os melhores das Américas e isso é motivo de muito orgulho para nós.”
“Nosso objetivo agora é continuar participando de premiações internacionais com outros de nossos chocolates, e, buscar melhorar nossos chocolates já premiados pra irmos em busca do Ouro pra eles. É difícil e desafiador, mas a gente confia no nosso potencial e na qualidade do cacau que a gente utiliza em nossas produções”, finaliza Leilane Benevides.
CERTIFICAÇÃO DE QUALIDADE
A International Chocolate Awards foi criada em 2012 e é administrada pelo International Institute of Chocolate & Cacao Tasting, um grupo de parceiros internacionais independentes com anos de experiência em degustação e avaliação de chocolate e na realização de eventos relacionados ao chocolate fino. Os juízes são formados por especialistas sensoriais e membros do IICCT Alumni.
Essa competição é uma das maiores do mundo em chocolate de qualidade e as competições acontecem por regiões ao redor do mundo, no caso do Brasil, participa da etapa Americas e os vencedores das competições regionais podem participar de uma etapa Mundial, que celebra as melhores inscrições do ano.
Contatos:
Face e Instagram @benevideschocolates
(73( 98855-6420
www.benevideschocolates.com.br
Fábrica e loja:
Avenida Juca Leão, 65, 1º. Andar, Itabuna (próximo à Rodoviária de Itabuna)