O curso de Boas Práticas de Fabricação para Derivados de Cacau e Chocolates, coordenado por Juliana Ustra, tem um objetivo central muito claro: colaborar com que os profissionais participantes possam prevenir e minimizar contaminações cruzadas em sua fábrica, buscando atender à legislação da Anvisa e principalmente cuidar dos produtos entregues ao mercado. O Curso é conduzido de duas formas, pode ser online e presencial.
A primeira edição do curso presencial ocorre em Itabuna, BA no dia 1 de março, no Auditório da fábrica da Benevides Chocolates. Esta turma visa atender um grande grupo de marcas bean to bar e tree to bar do sul da Bahia. (cerca de 80 marcas). A ideia é poder estar em um grupo onde muitas questões são comuns a todos e que podem ser trabalhadas para fortalecer a segurança e saúde de seus produtos.
O curso presencial tem uma metodologia dinâmica, onde se entregam informações específicas sobre as BPF´s para derivados de cacau e chocolates, bem como se realizam exercícios práticos para cada participante criar e usar documentos de BPF´s com mais fluidez.
Para atender ao público que esteja em todo Brasil, haverá a segunda edição do curso, que ocorre online e ao vivo, nos dias 10 e 11 de abril. (após a Páscoa, para possibilitar a adesão dos produtores de chocolates).
Em ambas edições, a carga horária é de 8 horas, com 7 horas-aula em grupo e 1h online individual, para que cada participante possa esclarecer pontos mais críticos de sua produção.
Para quem se destina este curso:
- PRODUTORES DE CHOCOLATES TREE TO BAR, BEAN TO BAR E DEMAIS TIPOLOGIAS E VOLUMES DE PRODUÇÃO.
- PRODUTORES DE DOCES USANDO CHOCOLATES (BOMBONS, TRUFAS, OVOS DE PÁSCOA, BARRAS RECHEADAS, BRIGADEIROS E SIMILARES) E DEMAIS APLICAÇÕES COMO BROWNIES, PÃO DE MEL, BOLOS.
- EMPREENDEDORES QUE DESEJAM SE FORMALIZAR E ESTEJAM EM FASE DE PLANEJAMENTO DE SEU NEGÓCIO
No Conteúdo Programático deste curso contemplam-se os seguintes assuntos:
- ESTRUTURA FÍSICA
- DOCUMENTAÇÃO DE BPF
- MANUAL DE BPF, POPS E PLANILHAS
- HOMOLOGAÇÃO DE FORNECEDORES
- BPFS X DESENVOLVIMENTO DE PRODUTO
Sobre a Facilitadora:
JULIANA RECUERO USTRA: COM EXPERIÊNCIA COMO CONSULTORA PARA EMPRESAS DE ALIMENTOS DESDE 1998. DESDE 2010 ATUANDO COM FOCO EM CONSULTORIA E TREINAMENTOS ESPECÍFICOS PARA PRODUTORES DE DERIVADOS DE CACAU E CHOCOLATES.
SERVIÇO:
CURSO PRESENCIAL EM ITABUNA/BA:
DATA: 1 de MARÇO de 2024
DAS 9H ÀS 12H / 14H ÀS 18H
ONLINE: 1H DE ATENDIMENTO ONLINE INDIVIDUAL
VAGAS LIMITADAS, INCRIÇÕES SOMENTE ANTECIPADAS
ENTREGA DE APOSTILA EM MEIO VIRTUAL
COM CERTIFICADO DE 8H-AULA
LOCAL: AUDITÓRIO BENEVIDES CHOCOLATES
CURSO ONLINE
DATAS: 10 e 11 ABRIL DE 2024.
dia 10/4 DAS 15H ÀS 18H e dia 11/4 DAS 14H ÀS 18H
ONLINE: 1H DE ATENDIMENTO ONLINE INDIVIDUAL
VAGAS LIMITADAS, INCRIÇÕES SOMENTE ANTECIPADAS
ENTREGA DE APOSTILA EM MEIO VIRTUAL
COM CERTIFICADO DE 8H-AULA
CONTATOS:
JULIANA RECUERO USTRA / USTRA CONSULTORIA
@USTRA.CONSULTORIA
@CHOCOLATENOBRASIL
CONTATO: 53 991024514 (whatsapp)