
O dia 7 de julho é especial para os amantes de chocolate e para quem trabalha com essa especiaria, pois é dedicado a um dos doce mais amado do mundo. A Disal, referência no mercado editorial, não quis ficar de fora e para celebrar a data, a distribuidora separou obras que trazem não só receitas com chocolates, mas também dicas para quem pretende empreender usando o produto.
De acordo com dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística Brasil (IBGE), o Brasil é o sexto maior produtor de cacau, sendo que a Bahia e Pará totalizam 95% da produção nacional. Outra pesquisa, realizada pela MindMiners mostra que 90% dos brasileiros que participaram da pesquisa, gostam desse tipo de doce, e 54% dos respondentes consomem chocolate pelo menos uma vez por semana.
Confira.
- Pequeno Larousse de Chocolate – Instituto Le Cordon Bleu
Com mais de 170 receitas e 30 técnicas fundamentais, ilustradas com passo a passo, ensinando a temperar o ganache, massas e o chocolate, modelar bombons, montar merengues e cremes, a obra conta com dicas especiais para decorações com chocolates.
Saiba mais: https://www.disal.com.br/
- Enciclopédia do Chocolate – Pierre Hermé, Senac
Em uma obra pedagógica e totalmente ilustrada, são apresentadas mais de 100 técnicas que te permite conhecer tudo sobre o chocolate. A obra traz ao leitor os segredos dos maiores chefes da confeitaria e suas receitas emblemáticas. Além disso, é possível encontrar no livro mais de 150 receitas, desde os grandes clássicos, até as sobremesas da moda, sorvetes e guloseimas.
Saiba mais: https://www.disal.com.br/
- Chocolate nas veias – Renata Vichi
Responsável pela gestão de grandes marcas, como Kopenhagen, Chocolates Brasil Cacau e Kop Koffee, Renata Vichi é CEO da CRM e, nesta obra, dá valiosos insights sobre liderar e empreender, em páginas recheadas de estratégias. Aprenda a tornar-se um líder imune dos rótulos que a sociedade impõe, a superar o medo de vencer e a corrigir atitudes autossabotadoras que te impedem de progredir.
Saiba mais: https://www.disal.com.br/
- Aventuras com chocolate – Paul A. Young
A obra “Aventuras com Chocolate” é indispensável para os amantes do doce e confeiteiros. Apresentando detalhadamente os variados tipos de chocolates, conforme origem e teor do cacau, características fundamentais para o uso adequado em cada receita, a obra também traz métodos de temperos, preparo da ganache perfeita e receitas básicas, envolvendo toda a introdução para o mundo do chocolate.
Saiba mais: https://www.disal.com.br/
- Delícias de chocolate – Jean-Paul Hevin
Na obra, o autor revela os conselhos que o colocaram como uma das principais referências em confeitaria. Assim, é apresentado aos leitores e amantes do doce, receitas completas, que conta com bombas, trufas e diversas outras guloseimas, com os segredos e as técnicas especiais utilizadas pelo autor.
Saiba mais: https://www.disal.com.br/