WebtivaHOSTING // webtiva.com . Webdesign da Bahia
DestaquesGeral

Jornalistas visitam Itacaré em Press Trip Especial do Chocolat Festival 2025

Profissionais de imprensa se encantam com paraíso sulbaiano

Como parte das ações de promoção do turismo baiano, o município de Itacaré recebeu neste domingo (20) um seleto grupo de jornalistas e convidados brasileiros e estrangeiros, participantes do Festival Internacional do Chocolate e Cacau – Chocolat Festival 2025.

A press trip foi organizada pela Secretaria de Turismo de Itacaré, em parceria com a SETUR Bahia, o Trade Turístico local, e contou com o apoio da Ertour Receptivo, COMTUR, Fazenda Vila Rosa, Terra Boa Beach Club e Conduru Ecoturismo. A programação especial ofereceu uma imersão nos atrativos naturais, culturais e gastronômicos do destino, reconhecido por sua diversidade e beleza.

Entre os participantes estavam a renomada chef e pesquisadora francesa Chloé Doutre-Roussel, conhecida mundialmente como “Madame Chocolate”, além de profissionais da imprensa nacional e internacional, como Alan Teixeira (Jornal Correio – BA), Naiara Teles (Bloomberg – SP), Rodrigo Oliveira (BNews), Ana Carolina Alves (Correio Braziliense – DF), Maeli Rhayra (Folha Vitória – ES), e Nanci Macedo (iBahia) – que também articulou a press trip.

“Finalizar a viagem em Itacaré coroou meu tempo na Bahia. Tivemos a oportunidade de conhecer a Fazenda Vila Rosa, aprender mais sobre o cultivo do cacau e a produção de chocolate, e terminamos o dia na Praia do Ribeiro, que é linda, de tirar o fôlego. A comida no Terra Boa Beach Club estava ótima, a tirolesa foi uma aventura à parte, e todo o staff foi muito gentil conosco. Saio da Bahia com vontade de voltar mais vezes”, declarou Maeli Rhayra, da Folha Vitória (ES).

Segundo Patrícia Veras, secretária adjunta de Turismo de Itacaré, ações como essa são fundamentais para posicionar o destino no cenário nacional e internacional:

“A parceria com o Chocolat Festival tem sido a cada ano, uma grande oportunidade de enriquecer a experiência dos jornalistas participantes na Costa do Cacau. O presstrip em Itacaré, incluiu uma visita a uma fazenda cacau e chocolate, assim como praia, aventura e gastronomia oferecendo experiências imersivas que permitiram conhecer um pouco da diversidade de atrativos e amplificar a visibilidade turística do nosso destino”.

A iniciativa reforça a estratégia de Itacaré como Destino Completo, integrando natureza, cultura, gastronomia e experiências únicas, e evidencia a força do turismo de experiência na região cacaueira do sul da Bahia, já consolidada como um dos principais destinos turísticos do sul da Bahia, o município aposta na integração entre turismo e economia criativa para atrair novos públicos e ampliar sua presença no cenário nacional e internacional.

(Fotos Divulgação)

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Botão Voltar ao topo