WebtivaHOSTING // webtiva.com . Webdesign da Bahia
Geral

Chocolat Festival Bahia e Cacao Summit agitam Ilhéus com chefs renomadas, debates e show de Danilo Caymmi

Festival reúne gastronomia, debates sobre o futuro do cacau, atrações culturais e estreia da Mini Fábrica de Chocolate em Ilhéus

Ilhéus será novamente o epicentro do cacau, chocolate e cultura brasileira com a realização do Chocolat Festival Bahia e do Cacao Summit, que acontecem entre os dias 17 e 20 de julho. Em sua edição mais aguardada, o evento reúne gastronomia de alto nível, debates internacionais sobre o futuro do cacau e atrações culturais. Entre os destaques deste ano, estão as chefs Tábata Romero (do programa Que Seja Doce, no GNT), Dani Façanha, Manuela Oliveira e Cristiane Oliveira, que prometem encantar o público com receitas e demonstrações ao vivo.

“O Chocolat Bahia nasceu com a missão de valorizar toda a cadeia do cacau, do produtor ao chocolate premium, passando pela cultura, sustentabilidade e inovação. Em Ilhéus, conseguimos mostrar o melhor do Brasil para o mundo”, afirma Marco Lessa, idealizador do evento.

Além da programação gastronômica, o Cacao Summit reúne especialistas, como Chloe Doutre-Roussel, e grandes nomes do setor para discutir os desafios e tendências do mercado do cacau no Brasil e no mundo. O festival também contará com uma apresentação especial do cantor e compositor Danilo Caymmi, reforçando a integração entre arte e sustentabilidade.

Outro destaque desta edição é a estreia, em Ilhéus, da Mini Fábrica de Chocolate, onde o público poderá acompanhar de perto todo o processo de produção do chocolate — da amêndoa à barra — de forma educativa e interativa.

Com entrada gratuita, o evento espera atrair milhares de visitantes, movimentando a economia local e fortalecendo o protagonismo da região cacaueira no cenário nacional e internacional.

Realizado pela da MVU Empreendimentos, o projeto tem apoio financeiro do Governo do Estado, através do Fundo de Cultura, Secretaria da Fazenda e Secretaria de Cultura da Bahia, conta com as parcerias do Governo do Estado da Bahia, através da Secretaria de Turismo (SETUR), Secretaria de Desenvolvimento Econômico (SDE), Secretaria do Trabalho, Emprego, Renda e Esporte (SETRE), Secretaria da Agricultura, Pecuária, Irrigação, Pesca e Aquicultura (SEAGRI), Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), Bahiater, assim como do Governo do Estado do Pará através da Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (SEDAP) e o Funcacau, Prefeitura de Ilhéus, Unicafes BA, Ceplac, Centro Estadual de Educação Profissional do Chocolate Nelson Schaun, Associação do Turismo de Ilhéus (Atil), Costa do Cacau Convention Bureau, IF Baiano – Campus Uruçuca, Biofábrica da Bahia e Associação dos Produtores de Cacau (APC).

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Botão Voltar ao topo