
A Buri, cooperativa do Sul da Bahia, lançou a coleção Inpiração, com barras de 60 gramas em homenagem aos agricultores familiares que iniciaram a produção do Chocolate Buri, Leodilson Pereira e Carlos Magalhães Sena mais conhecido como Cuga.

Ambos integram um assentamento da agricultura famíliar em parceria com a Fazenda Dona Branca, lançaram a coleção Xapuri que valoriza a interação entre Una e Arataca com as Marcas Dona Branca em homenagem a agricultura e artesã Branquinha de Arataca com chocolate com café , chocolate 100% cacau e Chocolate com pimenta, além do milho crioulo agroecológico do banco de amêndoas produzidas pela Teia dos Povos.

Além disso, a Buri também comercializa a cacauada, um sucesso no Festival Sabores de Itacaré, em parceira com o Centro Público de Economia Solidária- Cesol Litoral Sul. Todos os produtos são orgânicos e certificados por Marcos Tamas.

A maior parte das embalagens da Coleção Inspiração foi produzida por Karlla Costa. Foi feita também uma parceira com o artesanato indígena Tupinambá de Olivença com colares de Vilma Bomfim e Chocolate do Marluco 80% cacau.

Contatos para aquisição do Chocolate Buri podem ser feitos através do telefone/wathsapp (73) 982218607.
Instagram @produtosburi






