O) CEO da Nestlé Brasil, Marcelo Melchior, vice-presidentes e diretores da Companhia visitaram a Fazenda Boa Sentença, do Grupo Cantagalo, em Itabuna, considerada modelo na produção de cacau sustentável. Eles foram recebidos por Claudia Sá, gestora do grupo
A programação contou com almoço assinado pela chef Dani Façanha, que em seu restaurante em Ilhéus, Morro dos Navegantes, cria e prepara pratos inspirados na cultura do cacau, com muitos ingredientes regionais em sua culinária bem autoral.
A visita também incluiu m happy hour com o escultor e pintor baiano Goca Moreno, que entregou ao grupo uma obra da série Cabruca, retratando as transformações para uma nova era do cacau.
A tela vai integrar o acervo da Nestlé Brasil e ficará exposta na sede da empresa, em São Paulo.
Paloma Amado, filha de Jorge Amado, também participou do encontro para destacar a conexão de seu pai com a cultura do cacau, seus personagens e romances ambientados em torno da região
O grupo visitou a área de cultivo de cacau, onde acompanhou as práticas sustentáveis que estão transformando a cultura de produção. com a aplicação de pesquisa e inovação.
Cláudia Sá foi a vencedora do III do Concurso Nacional de Qualidade do Cacau Especial, em 2021.
(do Alô Bahia com Fotos: Taironny Maia/Divulgação)