WebtivaHOSTING // webtiva.com . Webdesign da Bahia
DestaquesGeral

IG Cacau Sul da Bahia garante qualidade das amêndoas e agrega valor à cadeia produtiva

Cacau e chocolates de origem com certificação conquistam mercados no Brasil e no Exterior

A implantação da Indicação Geográfica Sul da Bahia-IG Cacau foi um grande passo no processo de qualificação na produção de amêndoas e de consolidação do polo chocolateiro que atualmente abrange mais de 120 marcas regionais de origem que já foram premiadas nos EUA, França e Inglaterra.

A IG Cacau garante a rastreabilidade do cacau, desde a planta até o consumidor final e agrega valor ao produto, melhorando a renda de milhares de agricultores familiares.

Durante o Chocolat Festival em Ilhéus, o coordenador da IG Cacau Cristiano Sant´Ana, concedeu entrevista ao editor do site Cacau&Chocolate, Daniel Thame feita em parceria com o programa Economia Verde, apresentado por Cléber Isaac Ferras na TV Band Bahia e Sergipe.

Indicação Geográfica agrega valor ao valor ao cacau

Assista:

A Associação Cacau Sul da Bahia cerca 12 empresas de chocolates finos da região e de outros estados do país credenciadas para a comercialização de derivados de cacau fabricados exclusivamente com cacau rastreado produzido no Sul da Bahia.

A Associação Cacau Sul Bahia-IG Cacau é uma federação formada por 20 instituições representativas de produtores com um total de 3460 associados e é atualmente a mais abrangente associação da cadeia do cacau e chocolate no Sul da Bahia.

Etiquetas

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo
Fechar