A implantação da Indicação Geográfica Sul da Bahia-IG Cacau foi um grande passo no processo de qualificação na produção de amêndoas e de consolidação do polo chocolateiro que atualmente abrange mais de 120 marcas regionais de origem que já foram premiadas nos EUA, França e Inglaterra.
A IG Cacau garante a rastreabilidade do cacau, desde a planta até o consumidor final e agrega valor ao produto, melhorando a renda de milhares de agricultores familiares.
Durante o Chocolat Festival em Ilhéus, o coordenador da IG Cacau Cristiano Sant´Ana, concedeu entrevista ao editor do site Cacau&Chocolate, Daniel Thame feita em parceria com o programa Economia Verde, apresentado por Cléber Isaac Ferras na TV Band Bahia e Sergipe.
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A Associação Cacau Sul da Bahia cerca 12 empresas de chocolates finos da região e de outros estados do país credenciadas para a comercialização de derivados de cacau fabricados exclusivamente com cacau rastreado produzido no Sul da Bahia.
A Associação Cacau Sul Bahia-IG Cacau é uma federação formada por 20 instituições representativas de produtores com um total de 3460 associados e é atualmente a mais abrangente associação da cadeia do cacau e chocolate no Sul da Bahia.