Integrando uma atividade extraclasse do curso de Especialização em Cacau&Chocolate, para trabalhar teoria e prática sobre os processos de obtenção dos derivados do cacau, estudantes e professores do IF Baiano – Campus Uruçuca visitaram, em Camacã e Jussari, as unidades de processamento de amêndoas de cacau Fazenda Santo Antônio, Chocofaz e Frutas da Reserva.
Através dessa iniciativa o grupo, composto por profissionais e empreendedores do INTBio, Simplicitude, Quilombo Zumbi dos Palmares, ITCC, Agro tech 4.0, V12, Assentamento 2 Riachões, Assentamento Nova Vitória e colaboradores da Dengo, Barry Callebout e Cargill, vai desenvolver relatórios técnicos com a proposta de linhas industriais para obtenção de Níbs, Líquor, Manteiga, Torta, Pó de Cacau e Achocolatado.
O objetivo é contribuir com a verticalização produtiva dos empreendimentos rurais dos territórios produtores de cacau da Bahia.
O coordenador da Especialização em Cacau&Chocolate do IF Baiano, professor Dr. Ivan Pereira, destaca “a importância das alianças educacional, científica, tecnológica e produtiva que estão sendo consolidadas na turma”.
“Nessa metodologia, o estudante é o protagonista e o professor gerencia as oportunidades para no final do processo pedagógico, entregar o resultado da produção técnica dos estudantes”, afirma.