Nos últimos anos, além da recuperação da lavoura cacaueira e da consolidação da produção de chocolates de origem, o Sul da Bahia, com sua rica história e praias paradisíacas, vive a expansão do turismo rural, uma experiência única para quem busca conhecer além das praias e mergulhar na magia de uma natureza exuberante e de um fruto dourado que Jorge Amado celebrizou para o mundo.
Chocolate maker premiada na Europa e Estados Unidos com a Benevides Chocolates, Leilane Benevides dá mais um passo na valorização do cacau e chocolate da região, com a implantação do Colina Benevides Experiências. Localizado numa fazenda às margens da Rodovia Jorge Amado, o espaço oferece uma trilha em área de cabruca, mini-barcaça de cacau, loja com os produtos da marca e de parceiros, mini-fábrica onde as pessoas poderão conhecer o processo de produção de chocolate e uma cafeteria-bistrô, oferece ainda um espaço para workshops e oficinas e visitas guiadas para grupos escolares.
O Colina Benevides será inaugurada no dia 12 de maio, Dia das Mães, com um almoço e sobremesas exclusivos, à base de cacau e chocolate, com cardápio assinado pela Chef Dora Faustino, Itabunense, Chef e proprietária da Casa 115, cujo conceito predomina a valorização de ingredientes regionais, Dora ressalta que “o cacau é um produto que nos dá diversos subprodutos e é com eles que o cardápio foi pensado, cada prato com algo vindo do cacau, como forma de valorização da região e desse produto valioso, o cacau”
Leilane Benevides destaca que “esse espaço vem para completar o nosso pacote. As pessoas sentiam a necessidade de conhecer o que acontecia antes da transformação do cacau em chocolate. Aqui as pessoas vão conhecer como se dá todo esse processo, conhecer as origens do cacau no Sul da Bahia, a cabruca, a diversidade de flora e fauna, a exuberância da nossa natureza”.
Dentro do processo de ampliação das atividades, está prevista ainda para este ano a implantação de apartamentos, para que famílias possam desfrutar de conforto, integração com a natureza e de uma vista magnífica para a Mata Atlântica.
AMBIENTE ACOLHEDOR E INTEGRAÇÃO COM A NATUREZA
“O Colina Benevides Experiências foi concebido com muito carinho, para ser uma espécie de Casa de Vó, aquele local aconchegante, que tem uma comida simples, saborosa e afetiva”, diz Leilane. “ É um espaço para turistas mas também para pessoas da região, especialmente para crianças que não tiveram a vivência com o cacau, que elas possam sentir a terra, ver os animais silvestres, provar o fruto tirado do pé. Queremos receber as famílias num ambiente mágico e acolhedor”, ressalta a empreendedora.
“A gente tem um polo turístico com a Estrada do Chocolate, mas entendemos que a possível oferecer opções de turismo rural também na Rodovia Jorge Amado (Ilhéus-Itabuna), já que o Brasil e a Europa estão conhecendo o Sul da Bahia através das novelas Renascer na Rede Globo e Cacau na TVI Portugal e estamos agregando o Colina Benevides Experiências, com o diferencial de ter uma fábrica de chocolate à disposição dos visitantes”, finaliza Leilane Benevides.
Serviço:
Colina Benevides Experiências
Rodovia Jorge Amado (Ihéus-Itabuna) Km. 26, ao lado do Cantinho do Vil.
Contatos: Benevides Chocolates (73) 99855-6420 / Colina Benevides Experiências (73) 98191-8322
@benevideschocolates
www.benevideschocolates.com.br