WebtivaHOSTING // webtiva.com . Webdesign da Bahia
DestaquesGeral

Brasil Origem Week reúne o melhor da cultura, moda, gastronomia e negócios brasileiros em Portugal

Após edições em Bruxelas e Paris, o evento desembarca no WOW, no Vila Nova de Gaia, com uma celebração da diversidade e riqueza brasileira

De 24 a 27 de abril, o WOW, em Vila Nova de Gaia, será palco de mais uma edição do Brasil Origem Week, um evento que celebra a riqueza cultural, gastronômica e empresarial do Brasil. Após edições em Porto, Bruxelas e Paris, o evento chega com uma programação vibrante e diversificada, o festival oferecerá uma experiência única, ao reunir o melhor da música, arte, moda e negócios entre Brasil e Portugal. A entrada é livre e com direito à degustação de comidas típicas dos estados brasileiros.

“Essa segunda edição portuguesa do Brasil Origem Week é especial. Vamos mostrar um pouco da diversificada cultura brasileira com os mais diferentes produtos como biojoias, moda, além da parte de gastronomia, artes. É uma forma de Portugal descobrir um Brasil que ainda não conhece”, afirma Marco Lessa, idealizador do evento, que terá nesta edição destaque para o estado da Bahia e a cidade de Recife.

Ao longo de quatro dias, o público poderá mergulhar na autenticidade brasileira por meio de diversas atividades. A gastronomia será um dos destaques, com renomados chefs a preparar delícias do Brasil em sessões de cozinha show. As apresentações vão explorar desde a fusão Brasil-Portugal, com a moqueca de bacalhau, de Zana Hora, participante do MasterChef Portugal em 2022, até sabores famosos no nordeste brasileiro. Especialista em bolo de rolo, Marcos Monteiro vai mostrar a preparação do doce, que é patrimônio cultural e imaterial de Pernambuco, e o chef Emanuel Sávio, que participou do MasterChef Brasil, vai ensinar a fazer  cuscuz com manteiga de garrafa, macaxeira cozida e queijo coalho.

Marco Lessa

As exposições levarão ao público o talento de artistas brasileiros, como o fotógrafo Daryan Dornelles, que fará uma mostra sobre futebol chamada “Um olhar sobre uma paixão do Brasil”, e a pintora Helô Plantier.

O evento também contará com painéis e rodadas de negócios, que promovem um intercâmbio entre empreendedores e investidores de ambos os países. Na quinta-feira, o turismo é o destaque com um workshop com representantes de Bahia e Recife, dois pólos do sector no Brasil. No Fórum Brasil/Portugal – Oportunidades e Perspetivas, especialistas abordarão temas como investimentos na Bahia e em Recife, além de uma mesa-redonda sobre oportunidades para empresários brasileiros em Portugal. No Fórum Mulher, lideranças femininas discutirão o papel da mulher nos negócios e redes de apoio para empreendedoras sob o comando de Rijarda Aristóteles e uma mesa como convidadas a fundadora da ONG Alumna, Programa de Mentoria, Larissa Ushizima, a empresária Raquel Lopes e a consultora Karla Martins.

A programação musical proporcionará momentos únicos no Bossa Bar, onde o público poderá desfrutar de caipirinhas preparadas pela Casa Cachaça, de Raquel Lopes, além de boa música ao vivo.

SERVIÇO

Quando: 24 a 27 de abril

Onde: WOW – World of Wine

Horário:

Dia 24 – De 16 às 20h

Dias 25, 26 e 27 – 14 às 20h

Entrada: Livre

Chef Emanuel Savio

PROGRAMAÇÃO COMPLETA

Dia 24 – Quinta-feira

FEIRA ORIGEM BRASIL

16h00 às 20h00 – Feira Origem Brasil

BOSSA BAR

16h00 às 20h00 – Caipirinha, boa conversa e música ao vivo

EXPOSIÇÕES

16h00 às 20h00 – Exposições de Fotografia: “Um olhar sobre uma paixão do Brasil”, por Daryan Dornelles

16h00 às 20h00 – Exposição “Mais Bossa, por favor!”, por Helô Plantier

COZINHA SHOW

17h00 – Farinha Pouca, Meu Recheio Primeiro: Tapioca, Chef Cidália França

18h30 – Uma Dose de Brasil em Cada Gole: Cachaça, Cachacier Raquel Lopes

Chef Emanuel Savio

WORKSHOP: DESTINOS TURÍSTICOS BRASILEIROS

17h45 – Conheça a Bahia: sol, cultura e sabores inesquecíveis

18h30 – Conheça o Recife: história, mar e ritmo contagiantes

19h15 – Turismo Porto e Norte de Portugal

 

Dia 25 – Sexta-feira

FEIRA ORIGEM BRASIL

16h00 às 20h00 – Feira Origem Brasil

BOSSA BAR

16h00 às 20h00 – Caipirinha, boa conversa e música ao vivo

EXPOSIÇÕES

16h00 às 20h00 – Exposições de Fotografia: “Um olhar sobre uma paixão do Brasil”, por Daryan Dornelles

16h00 às 20h00 – Exposição “Mais Bossa, por favor!”, por Helô Plantier

FÓRUM BRASIL / PORTUGAL

15h30 às 16h15 – Brasil Descobrindo Portugal – Mesa redonda com empresários

16h15 às 17h00 – Bahia Investimentos

17h00 às 17h45 – Recife

17h45 às 18h30 – Música, História e Liberdade com o historiador Ivan Lima

COZINHA SHOW

14h30 – O Bacalhau no Ritmo do Dendê: Moqueca de Bacalhau, Chef Zana Hora

16h00 – O Pequeno Notável da Cozinha Baiana: Acarajé, Chef Carol Brito

17h30 – Cada qual no seu Quadrado: Arrumadinho, Chef Virgínia Soares

19h00 – Doce Como Abraço de Vó: Cocada Cremosa, Chef Helena Pimenta

Dia 26 – Sábado

FEIRA ORIGEM BRASIL

16h00 às 20h00 – Feira Origem Brasil

BOSSA BAR

16h00 às 20h00 – Caipirinha, boa conversa e música ao vivo

EXPOSIÇÕES

16h00 às 20h00 – Exposições de Fotografia: “Um olhar sobre uma paixão do Brasil”, por Daryan Dornelles

16h00 às 20h00 – Exposição “Mais Bossa, por favor!”, por Helô Plantier

COZINHA SHOW

14h30 – Romeu e Julieta Nordestino: Doce de Banana com Queijo Coalho, Chef Renata Tavares

16h00 – Bolo de Rolo: Patrimônio Cultural Imaterial de Pernambuco, Chef Marcos Monteiro

17h30 – Bolo Frito Piauiense com Camarão Defumado, Chef Mirna Gomes

19h00 – Acerola em Samba: Tarte Desconstruída com Sabor Brasileiro, Chef Natasha Marques

FÓRUM MULHER

16h00 – Empreendedorismo Feminino: Principais desafios

Moderação: Rijarda Aristóteles – Clube MNLP

Participantes:

Raquel Lopes – Fundadora da Casa Cachaça

Larissa Ushizima- Fundadora da ONG Alumna, programa de mentoria

Karla Martins – Consultora

16h45 – Painel Mulheres, Propósito e Ação: Redes de Apoio

Moderação: Rijarda Aristóteles – Clube MNLP

Participantes:

Catarina Zuccaro – Presidente BPW Portugal

Bette Maria – Líder do Clube MNLP no Porto

Núbia Correia – Mulheres do Brasil

17h15 – Workshop: Negócios e Oportunidades – Método HUMA.

DESFILE DE MODA

19h00 – Desfile de moda – Cores e tons do Brasil

 

Dia 27 – Domingo

FEIRA ORIGEM BRASIL

16h00 às 20h00 – Feira Origem Brasil

BOSSA BAR

16h00 às 20h00 – Caipirinha, boa conversa e música ao vivo

EXPOSIÇÕES

16h00 às 20h00 – Exposições de Fotografia: “Um olhar sobre uma paixão do Brasil”, por Daryan Dornelles

16h00 às 20h00 – Exposição “Mais Bossa, por favor!”, por Helô Plantier

COZINHA SHOW

14h30 – Casadinhos da Vovó: Biscoitinhos Recheados com Goiabada, Chef Luisa Maximiniano

16h00 – Nordestino Raiz: Cuscuz com Manteiga de Garrafa, Macaxeira Cozida e Queijo Coalho, Chef Emanuel Sávio

17h30 – Sertão, Sol e Sabor: Carne do Sol com Manteiga de Garrafa, Chef Ana Sales

19h00 – Rústico por Fora, Cremoso por Dentro: Bolo Podre de Paraense, Chef Marcela Costa

DESFILE DE MODA

17h – Desfile de moda – Cores e tons do Brasil

CONCERTOS DE ALÉM-MAR

18h30 – Forró – Raiz do Norte

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Botão Voltar ao topo