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CNA anuncia finalistas do prêmio CNA Brasil Artesanal 2021 – Chocolate

Cacau do Céu e Chocolate da Ju representam a Bahia

 

A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) divulgou o nome dos sete finalistas do “Prêmio Brasil Artesanal 2021 – Chocolates”.

O concurso é realizado pelo Sistema CNA/Senar em parceria com o Centro de Inovação do Cacau (CIC) e com a Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac) para identificar e reconhecer os melhores chocolates artesanais do Brasil.

Os finalistas são:

Hélia de Moura (Cacauway)
Medicilândia/PA


Lucas Arleo (Chocolate da Ju)

Uruçuca/BA

Luiza Santiago (Kalapa)
Belo Horizonte/MG


Marcela de Carvalho (Cacau do Céu Chocolates Finos)

Ilhéus/BA

Mariana Basaure (Majucau)
São Paulo/SP

Priscila Rosendo (Priscyla França Chocolates)
São Paulo/SP

Rafael Gomes (C’alma – Chocolate do grão à barra)
Goiânia/GO

Para chegar a esse resultado as amostras de chocolate passaram pela etapa classificatória, em que os degustadores do CIC e Ceplac avaliaram os produtos quanto ao aspecto, cor, sabor, aroma, textura, persistência e teor sólido do cacau.

A próxima fase é a análise de júri popular por meio de degustação  em que o público, indicado pela comissão julgadora, poderá provar os sete chocolates que estarão sem identificação e votar no que mais gostaram.

O produtor do chocolate mais votado pelo júri popular receberá R$ 6.000 e o título de vencedor do “Prêmio CNA Brasil Artesanal 2021 – Chocolate”. O segundo colocado receberá R$ 4.000. O terceiro, quarto e quinto colocados receberão certificados de participação e R$ 2.500, R$ 1.500 e R$ 1.000, respectivamente. Todos receberão certificados de participação.

O “Prêmio Brasil Artesanal 2021 – Chocolate” tem apoio do Programa Compre do Pequeno do Sebrae.

Acompanhe a página do concurso aqui.

 

FONTE: CNA BRASIL

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