WebtivaHOSTING // webtiva.com . Webdesign da Bahia
DestaquesGeral

João Tavares, o ´mago´ da amêndoa de cacau perfeita

Documentário mostra a história do produtor que revolucionou a lavoura de cacau no Sul da Bahia

A premiação como a melhor amêndoa  do mundo no prestigiado Salon do Chocolat de Paris em 2010 pode ter surpreendido o mercado de cacau. Mas uma nova premiação no mesmo Salon em 2011 apenas confirmou: o produtor João Tavares havia colocado o Sul da Bahia e o  Brasil no mapa mundial dos chocolates de origem.

Proprietário da Fazenda Leolinda, em Uruçuca, de 700 hectares, com 340 hectares de cacau cabruca e 190 hectares de mata nativa preservada,  João Tavares, que colhe cerca de 10 mil arrobas por ano,  é um revolucionário em todos os sentidos: inovou no modelo de produção,  com um processo de fermentação  e secagem que hoje é reconhecido internacionalmente e tem suas amêndoas adquiridas pelas melhores marcas de chocolate do planeta.

Este documentário, produzido peça Barro de Chão    mostra a fascinante história de João Tavares e suas amêndoas perfeitas.

Assista:

 

 

 

FICHA TÉCNICA

Idealização: Barro de Chão
Direção de arte e fotografia: Mauro Rossi
Produção executiva: Mirelle Hampel
Imagens: Barro de Chão Videomaker: Julian Alhadef
Texto: Livia Santana
Trilha: Ed Staudiger

Etiquetas

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo
Fechar