A chocolate maker Mailan Santos e o publicitário e produtor de cacau Raimundo Luedy se uniram para produzir o Chocolate Orgânico Da Mata. Eles colocaram no mercado o produto em versões iniciais de 64, 70 e 80% de intensidade.
A produção é feita em uma pequena fábrica na fazenda São Jorge, em Itajuipe, certificada como orgânica pelo sistema participativo de garantia da rede agroecológica Povos da Mata. Atualmente, é comercializado por meio de outros integrantes da Rede e em lojas de produtos naturais em Salvador.
“Temos compromisso ao mesmo tempo com o Meio Ambiente e com a elaboração de um chocolate de alta qualidade, o que buscamos conseguir em todas as fases da produção, desde a colheita de frutos selecionados até a produção do chocolate, passando pela fermentação e secagem correta das amêndoas”, explica Raimundo Luedy, que divide o tempo entre Salvador e o trabalho na fazenda.
“Procuramos incorporar ao nosso produto o espírito na Mata Atlântica, a partir da mescla de frutos de diversas variedades de cacau”, diz Mailan Santos, renomada chocolate maker da região.
Os frutos a que se refere Mailan são provenientes de um cultivo antigo de cacaueiros comuns, que, nos últimos anos, foram mesclados e substituídos por plantas de variedades mais produtivas e resistentes à praga conhecida como Vassoura de Bruxa.
A fazenda São Jorge, que fica no Ramal Nova Vida, da BA 02, tem apenas 8 hectares de cacau, o que confere ao empreendimento um aspecto quase artesanal.
“Nosso propósito é crescer, investindo na produtividade dos cacaueiros e aprimorando sempre a qualidade”, diz Raimundo.
Já Mailan fala das próximas novidades do seu trabalho. “Estamos preparando o lançamento nossas barras de chocolate 100%, além de versões com leite de côco e cupuaçu”, anuncia.
Contatos:
Telefone: 73 991302014 (Mailan Santos)
Telefone: 71 9998-6178(Raimundo Luedy)
Instragam:
@ochocolatedamata