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O fantástico mundo do chocolate e do cacau regressa a Portugal

Terceira edição portuguesa do Chocolat Festival leva estrelas nacionais e internacionais ao WOW

 

O Chocolat Festival Portugal 2024 chega para bater recordes. Após receber mais de 50 mil pessoas no ano passado, o evento quer ampliar a marca e aumentar ainda mais o número de visitantes e negócios fechados. Além disso, o festival tem muita informação com palestras sobre o setor do cacau e chocolate, workshops, showcooking com receitas com chocolate de dar água na boca, kidscooking para as crianças divertirem-se, esculturas de chocolate e muita degustação. O  Chocolat Portugal acontece entre 24 e 27 de outubro, no WOW, em Vila Nova de Gaia e a entrada é livre.

“Portugal é também a minha casa e não poderíamos deixar de fora do nosso calendário. Além disso, o país é fundamental na história do cacau por ter sido o responsável por levar o fruto dos Deuses para muitos países. Então, chocolate e Portugal possuem uma relação histórica, mas que poucos conhecem”, afirma Marco Lessa, CEO do Grupo M21 e idealizador do Chocolat Festival.

 

Maior evento de chocolate e cacau da América Latina e um dos maiores do mundo, o Chocolat Festival conquistou um público superior a 1,5 milhão de visitantes em 39 edições. A partir de sua criação, em 2009, com o objetivo de dinamizar a cultura do cacau, surgiram mais de 350 marcas de chocolate bean to bar brasileiras.

Marco Lessa

Em Portugal, que tem a sua terceira edição do evento, um túnel sensorial espera os visitantes, logo à entrada, para uma viagem a simular uma plantação de cacau. E ao longo do evento, o chef Leo Vilella estará a esculpir uma incrível escultura de chocolate com mais de 200kg de puro chocolate.

 

Grandes chefs vão ensinar receitas salgadas e doces com cacau e chocolate

O português Helder Fernandes, do Wow, vai ensinar um suspiro chamado “Chocolate & Avelã”. Já a brasileira Mirna Gomes, chef do Palacete Severo, do Porto, vai ensinar um molho de cogumelos com chocolate. Natacha Fink, do restaurante amazónico Palaphita, de Cascais, promete uma receita com chocolate e vinho do Porto. Enquanto Carolina Sales, dona do badalado café de Oeiras que leva o seu nome, partilhará alguns segredos dos seus famosos brigadeiros. Grande revelação da pastelaria argentina, a chef Mariana Corbetta apresentará no festival a receita dos seus concorridos alfajores.

 

Nas palestras, especialistas nacionais e internacionais falarão de chocolate e cacau. Entre eles, os português Pedro Araújo, criador do The Chocolat Story Museum, e Fabia Ribeiro, da VinteVinte, a costarriquenha Maria Jimenez, o britânico Spencer Hyman, os franceses Vincent Ferreira e Chloé Doutre e a espanhola Raquel Gonzalez Setién, co-fundadora da Kaitxo.

 

Na feira de chocolate, o mundo estará representado por marcas do Brasil, Portugal, França, Equador, Itália, Espanha, Japão, Madagascar, Bélgica, São Tomé e Príncipe, entre outros.

Paralelamente ao Chocolat Festival, o Wow receberá o evento Origem Brasil de negócios, em parceria com a CNI, visando fortalecer a relação comercial entre Brasil e Portugal. Mais de uma dezena de compradores de diversas partes da Europa virão ao evento para fazer negócios com os produtores brasileiros e portugueses em diversas áreas comerciais com direito à gastronomia, desfile de moda para mostrar um pouco dos tecidos e produtos dos países.

O evento abre as suas portas no dia 24 de outubro, das 18h às 22h. Nos três dias seguintes, o evento decorre das 14h às 22h. A entrada é livre.

 

O Chocolat Festival é uma realização da MVU, Casa Brasiliana com a parceria do Governo do Estado do Pará, Governo do Estado da Bahia e WOW.

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