A Fazenda Condurú, da Dengo Chocolates, no Distrito de Rio do Braço, em Ilhéus, que faz parte da Estrada do Chocolate, abriu suas instalações ao ´público para visitação, ampliando as opções de turismo rural na região.
A Experiência Dengo Origem possibilita conhecer de perto a transformação da cacauicultura no Sul da Bahia, do pé de cacau ao chocolate de alta qualidade, sustentável e com os sabores do Brasil. Nesta experiência “do cacau ao chocolate”, os visitantes podem conhecer cada etapa do processo, de uma forma instrutiva, leve, tátil e fluida e aguçando todos os sentidos: visão, audição, tato, olfato e paladar .
A visita proporciona um tour por viveiros de mudas, fábrica para produção polpas de frutas regionais, colheita de cacau em meio a mata de cabruca, áreas fermentação e secagem e uma experiência sensorial com vários tipos de chocolates de origem, numa experiência única e inesquecível.
Combinando propósito e prazer, é possível degustar os regionais sabores no restaurante da fazenda e adquirir produtos na loja de chocolates Dengo.
Experiência do cacau ao chocolate
Por meio de uma experiência guiada, os visitantes irão conhecer o ciclo responsável do cultivo do cacau. Essa proposta foi desenvolvida para que adultos e crianças usufruam de cada etapa com muito dengo.
Restaurante Cabruca
O restaurante & café da fazenda oferece aos visitantes pratos e quitutes da culinária baiana e fica aberto das 9:00 às 16:00 horas, com opções para café da manhã, almoço, lanche e beliscos.
Loja Dengo
A fazenda possui uma loja de chocolates da Dengo. Ela ajuda a contextualizar melhor o tour e oferece aos visitantes a oportunidade de comprar chocolates favoritos e outros produtos que estão somente disponíveis somente no local.
Para famílias, turistas, clientes e amigos conhecerem ainda mais os sabores que ajudam a mudar o modo de ver e sentir o mundo, foi criado um espaço leve e acolhedor..
Sustentabilidade
Atualmente existem cerca de 30 mil produtores no sul da Bahia. A Dengo já tem uma rede de 200 fornecedores que cultivam amêndoas premium, que podem receber um ágio de em média 200% em relação ao cacau convencional.
Além da qualidade, a Dengo leva em conta condições dignas de salário e moradia dos trabalhadores, garantia de acesso e educação a seus filhos e boas práticas de conservação do meio ambiente.
Iinformações:
Email – administrativo@dengoorigem.com.br
Whatsapp: (73) 99846 8882
Endereço: Dengo Origem, Rio do Braço, Ilhéus –BA